В принципе, должники - люди прикольные ;))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В принципе, должники - люди прикольные ;)) » Политика » Омэрика и прочая зарубежность


Омэрика и прочая зарубежность

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Поучительная история из США, где набравшая обороты глобальная толерантность начала местами превращаться в обратный расизм.

Известный баскетболист Демаркус Казинс (на фото) написал комментатору из Сакраменто Гранту Нейпиру: Что скажешь по поводу лозунга «Жизнь чернокожего имеет значение»? 60-летний дядечка попался на уловку и ответил: «ЖИЗНЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ» (дядечки за 60 почему-то в твиттере пишут исключительно капсом).

Итог: комментатор обвинен в расизме за эту фразу и уволен с работы, на которой работал всю свою жhttps://t.me/ctrs2018/3178изнь, с 1988 года. Театр абсурда

0

2

Ай,убили негра

0

3

:offtop:

Отредактировано Скарлетт (7 Июн 2020 19:18:15)

0

4

Отредактировано Скарлетт (7 Июн 2020 19:19:50)

0

5

Мнение
И это стало для них героем?!
Вор, грабитель, наркоман, отморозок, позволивший себе угрожать беременной женщине.

Правильно делает полиция, что 3,14здит их... раз по-хорошему не понимают, животные!

0

6

Рецидивист и наркоман едет в тур по Америке в золотом гробу, наверное его ещё и канонизируют.
А мэр рыдает у гроба. Прям сына родного хоронит.
Такой артист пропал.

0

7

В США «покаяние» белых вышло на новый уровень. Теперь его можно получить через мытьё ног афроамериканцам.Омовение лап происходило в Сев. Каролине
Стыдобища.
Всех на пароход и в Африку,на историческую родину

0

8

Президент США Дональд Трамп в ходе обсуждения ситуации в протестами заявил, что на сегодняшний день правоохранительные органы отлично выполняют свою работу, о чем свидетельствует снижение количества преступлений.

Однако, главными в речи Трампа стали следующие слова:
"Мы не будем прекращать финансирование нашей полиции.
Мы не будем распускать нашу полицию (дважды).
Мы не будем уничтожать наши полицейские силы.
Некоторые города могут попробовать, но это будет очень печальная ситуация, т.к люди уже не будут защищены."
Президент США Дональд Трамп "был в ярости" и шаге от того, чтобы уволить министра обороны Марка Эспера из-за отказа последнего использовать армейские подразделения для подавления протестов в стране и Вашингтоне в частности.

По информации издания The Wall Street Journal, Марк Эспер противопоставил себя Трампу, когда отказался применить положения Закона о восстании 1807 года и вывести войска на улицы американских городов. От увольнения главу Пентагона спасли советники Трампа.
#США

@new_militarycolumnist

0

9

Стриминговый сервис HBO Max убрал из каталога фильм «Унесённые ветром». Ранее сценарист «12 лет рабства» потребовал удалить картину на фоне протестов в США.

Он посчитал, что фильм «игнорирует ужасы рабства и увековечивает самые болезненные стереотипы о темнокожих людях». Картину могут вернуть позже, но с примечанием об историческом контексте.

https://tjournal.ru/tv/177049
Идиотство продолжается

0

10

внесу свои пля разиышлений то((...не понятно чо маразм(((по сопредельно форуму то......но се же...мал ль)?...мош и....-?...достатоно набрать в ю туб((...вот это...https://www.youtube.com/watch?v=CR0tBNX8lrU.......ну...и ролики шевеление...в моску))...должны начать)...на база лохики(((.......не лишн мне просто интересно...как моск у дураков работает то)))..чист для жисни надо то)))...а то базара до куя(((...лиш бы покиздить((...а желательно плавать научится))....утонуть нихто не хочет то....в маразме пля)))

Отредактировано maleew (11 Июн 2020 17:07:31)

0

11

maleew написал(а):

..лиш бы покиздить

:rofl:

0

12

Про Вову, Дональда и Тэдди...

В том, что творится сегодня в омерике, эсть своя неумолимая логика. Заключается она в не хитрой максиме: если долго бегать по деревне, кидаясь зажденными спичками в соседские сеновалы, то огонь без вариантов полыхнет и на твоем дворе. Сша так увлеклись, устраивая по всему миру огненные карнавалы под названием "цветные революции", что не заметили брошенный тлеющий окурок в своем амбаре. При чем, по иронии судьбы, их собственный фестиваль полностью оправдывает название придуманной ими технологии революционного бандитизма, ибо, как известно, "цветные"- это американское сленговое название всех рас, отличных от белых.
При чем здесь три вышеозначенных персонажа, спросите вы? А я скажу, шо таки да!
Но попозжее... Потомушта на Волге селедочная путина, и пора итить на вечерний клев....

+2

13

Ну, Дональд то понятно при чем... Если в колхозе горит свинарник - виноват всегда председатель. Даже если он в это время, к примеру, в бане мылся.
С Вовой и Тэдди фсе куда как интересней. А, да! Надоть вас познакомить поближе. Ну, кто такой Вова - об'яснять не надо, его все знают. Даже те, кто еще не родился.
Тэдда вы тоже знаете, ибо это ни кто иной, как Эдвард Тернер, милиардер и знаменитый муж еще более знаменитой Джейн Фонды. Правда, наличие звездной жены - не единстаенная причина его известности. Эсть несколько рангом поменьше. Тэдди весьма авторитетен  в мире парусного спорта, так как дважды выигрывал регаты мирового значения. И абсолютно авторитетен в мире медиа, как основатель первого круглосуточного новостного канала СиЭнЭн. Кста, совсем недавно, 1 июня сиэнэн отметил 40 годовщину своего основания.
Эх... 1980.... Ностальгия... Я еще не муж, но уже и не мальчик..
Чего не скажешь о Тернере. Молодой и нахрапистый Тэд уже считался медиамагнатом, начав с приобретения телевизионной станции в Атланте, и выросший до основателя и руководителя нескольких телевизионных корпораций.
Но CNN стал принципиально и качественно иным уровнем информационного бизнеса. Первым каналом, круглосуточно и непрерывно доставлявшим новости со всего света по кабелю прямо в мозг обывателя. Да чего там... Это был первый эксперемент по внедрению того самого онлайна, в котором мы все беспробудно живем сегодня.
И так, действующие лица определены. Как они связаны?  Щас об'ясню..
Намедни cnn толсто намекнуло, что омериканское пошухарить организовал Вова. ( эсли кто предпочитает первоисточники, и умеет шпрехать по буржуйски - вот ссылка https://edition.cnn.com/2020/05/30/tech/minneapolis-misinformation/index.html)
Правда, ввиду унылой повторяемости аргумента о длинной руке Москвы, на новость мало кто отреагировал. Патамушта скучно. От эслиб они скреативили, и показали как Вова, намазав литцо гуталином стучит битой по стеклу кадиллака,  и показывает полиции не толерантный средний палец, а орган- первоисточник, тада это было бы смотрибельно. А так....
Однако, хоть и мало кто, но таки отреагировал. И сразу вес новости изменился. Потомушто, возбудился ни кто иной, как Дональд. Как всегда в твитере и как всегда специально поиздевался над cnn.
Напомню, шо у мериканского председателя и самого влиятельного новостного канала отношения чуть хуже, чем между евреями и арабами. Но зато чуть лучше, чем между собачонкой  Муму и злой барыней. Предисторию конфликта наверняка все помнят. Ибо CNN были главным орудием в предвыборной борьбе Трампа и Клинтон. И канал сделал все, чтобы Трамп проиграл. При чем, судя по безоглядности  и циничности испражнений новостников на него, они были абсолютно уверены в своей безнаказанности, в силу его проигрыша. Но карта легла в неожиданной комбинации, и на этой парадоксальности я еще остановлюсь.
Вообще, я до сих пор с удовольствием вспоминаю тот мортал-комбат между Клинтон и Трампом. Пожалуй, ни одна избирательная компания ( я имею в виду современный период) не могла похвастаться таким захватывающим сюжетом в стиле авантюрно-приключенческого романа. Собственно, все новости из за бугра, касаемые мериканских выборов, я именно так и воспринимал.  Причем, лихость сюжета проявилась задолго до непосредственного противостояния Хиллари и Доника. Еще на стадии праймериза.
Когда внутрипартийные выборы демократов закончились победой Клинтон, и, соответственно, проигрышем Сандерса - у меня, что называется, упала челюсть. На тот момент ( акцентируюсь на этом) Клинтон на роль основного кандидата в президенты была не проходной фигурой. От слова ни разу. В отличии от политического тяжеловеса Сандерса. Более того, я абсолютно уверен, что еслиб праймериз выиграл Сандерс, то он размазал бы Доника по плинтусу на выборах. Кстати, и на сегодняшний день Берни, не смотря на свой, более чем преклонный возраст, самый опасный соперник Трампа при попытке переизбраться на второй срок.
У меня только одна версия такого откровенно  лажового закидона демократов. Конспирологическая. Хотя я, в принципе, не сторонник теорий заговоров.
Однако, на этом мои пируэты с челюстью не закончились. Дальнейшие события так часто заставляли ее планировать на мощную хрудь, что впору было задуматься о фиксирующем приспособлении.  К примеру, в виде маски канибалла Лектера из "молчаний ягнят". Ачо, брутально, и даже, в некотором роде эстетично...
И причиной паралича моего лицевого-челюстного нерва стала Хилари.
В своей последней речи,  после того как результаты выборов были официально подтверждены, Клинтон особенно искренне поблагодарила команду своих политтехнологов. И это не было только лишь  данью вежливости. Потому, что они сотворили почти невозможное. Это даже не превращение Золушки в принцессу. Скорее -  лягушки в царевну.  На моей памяти подобное удавалось лишь раз. При переизбрании Ельцина на второй срок. При его тогдашнем, даже не нулевом рейтинге, а далеко в минус бесконечность
То, как я воспринимал и воспринимаю ситуацию с выборами, является моей, абсолютно суб'ективной точкой зрения. И я даже не буду убиваться за право ее существования. Просто изложу.
Основным недостатком Хилари, как кандидата, было ее достоинство. Не в общечеловеческом смысле, нет. У политиков достоинство - крайне редкая опция.  Им обладали и обладают считанные персоны. ВВП, к примеру.
Ее достоинство носило ситуационный характер.  Что я имею, в смысле, ввиду...
Многие наверное помнят захватывающий оральный скандал ее благоверного, будучи президентом, и стажерки, сделавшей на этом скандале себе имя, всемирную славу и, соответственно, материальный капитал. По русски, можно было бы сказать, что она родилась в рубашке. Но этож Омерика, сталбыть правильнее сказать, что она родилась с золотым факи во рту. И Хиллари повела себя очень достойно. Не стала оттаптываться на костях коварного изменьщика, чего многие ожидали, и в тоже время не впала во всепрощенчество. Пойди она по первому пути, ее сочли бы стервой.  По второму - дурой. Но ей удалось соблюсти идеальную пропорцию уязвленной гордости и великодушия, что соответствовало статусу " первая леди" и было в высшей мере оценено обывателями.
Однако, как гласит древняя  китайская мудрость - квод лицэт Еви, нон лицэт бови.
Ну, мош не совсем китайская и не совсем мудрость, но все таки...
И то, что достойно жены председателя, не достойно самого председателя. Да, Клинтон, как жена,  повела себя мудро. Но если она, в своей собственной семье  не в состоянии задать верное направление мужниным блудным гениталиям, за которыми, как известно следуют ноги мужчинов, то как ей можно доверить управление главной мировой империей?

.

+2

14

Но тут за дело взялись профессионалы ввсшего уровня. И ее рейтинг попер вверх, ускоряясь с каждым днем.
Оставим пока Хиллари сиять во всем своем блеске, еще не знающую, что ровно за неделю до выборов часы пробьют 12 и ее великолепная карета превратится в тыкву, а сама она в лягушку.
Вернемся к Тедду и его каналу. Я не зря вывел его в главные действующие лица нынешних событий, хотя он, в силу возрастных причин и связанных с ними ограничений активной публичной жизни вроде бы как тут и не причем. Зато его канал очень даже при чем. Потому, что именно CNN стал наглядным примером мериканского мирового лидерства.  Берусь утверждать, сто CNN и США начала 80-х и до наших дней - две стороны одной медали. И без Тернера Омерика не стала бы тем, кем есть. Или, что будет точнее и правильнее - не воспринималась бы всеми тем, чем она старается казаться.
То, что новый новостной канал стал революционным в мире тогдашнего медиа пространства, было хоть и признано всеми, но отнюдь не необычно. Ибо это было время революционных технологий запада во всем. Практически в тоже время АйБиЭм запускает в серию первый домашний компьютер, а НАСА - первый космичесеий корабль многоразового использования. На подходе - опять же революция в сфере связи: массовый мобильник. А где то недалече непонятной, но отчетливой тенью маячит будущий повелитель и главный наркотик человечества - интернет.
Помню, как в СССР зародился слоган: Омерика - акула империализма.  И он очень точно отражал характер США. Это и была страна-акула. Сильная, изобретательная и хищная. И CNN стал главным инструментом воздействия этой акулы на сознание всего мира. Пика своей технологичности канал достиг в 91, когда весь мир завороженно смотрел его глазами на то, как играючи американские ВВС смяли и размазали одну из лучших армий Евразии, словно соплю по ладони.  Именно с подачи CNN та триумфальная военная кампания получила романтично-пиратское назаание "Война в Заливе" И именно ее технологии подачи информации обеспечили уверенность остальной мировой массовки в том, что Омерика есть сила непобедимая и фатальная для тех, кто решит стать на ее пути. И что США совершила такой качественный отрыв о остального человечества, что им лучше не раздражать новых сверхчеловеков, а послушно плестись в хвосте, надеясь на вкусные об'едки с барского стола. А когда, практически сразу за разгромом Ирака, с лица земли исчез чуть ли не вековой антагонист запада - СССР - ,  то реальность и вовсе стала восприниматься как Голливудский сценарий, с обязательным хеппи-эндом. Добро, то бишь Омерика победило, на экране титры, в зале пустые пакеты от попкорна...
А что делает герой, победив дракона? Правильно. Берет под мышку принцессу и уходит за горизонт сказки. Тернер, будучи несомненно главным героем-ретранслятором, так и поступил, женившись на Джейн Фонде.
Самое поразительное здесь не в том, что весь мир поверил, будто реальность можно втиснуть в рамки голливудского сценария. А в том, что в это поверила сама Омерика. При чем, на мой взгляд, поверила раньше остального мира. Именно с ней, первой, случился синдром хеппи-энда. Именно она первой решила, что по человечеству пошли титры и сиквелов не предвидится. Не скажу, что резко, но отчетливо заметно меняется лицо внешней политики. Вместо тонкой и изобретательной политической игры и закулисных манипуляций, все большую силу набирают прямые приказы и распоряжения. При чем не только в отношении тех, кто  выйдя из зоны влияния СССР прогнулся под американский мир, но и тех, кто декларировался омерикой как равные партнеры.
Еще один показательный факт того, что  никаких изменений в мире не ожидалось - резкая, почти полная остановка подготовки специалистов по России. Очередному провинциальному сателлиту достаточно управляющего, место которого уверенно занял МВФ.

+2

15

Ирония судьбы, однако, состоит в том, что в реальности никаких хэппи-эндов не бывает.  А то, что воспринимается как финальные титры, на самом деле является прологом к соедующей главе.  Потому, что в реальности любая победа всегда явление временное, и сохранить результаты триумфа куда труднее, чем победить. Да и свадьбой героя с принцесой заканчиваются тока сказки. В жизни-все только начинается. Во всем этом пришлось убедится и Омерике, и лично Тернеру. Причем, Тэдду,  куда как раньше остальной Омерики.
Толи принцесса оказалась осетриной второй свежести, толи герой в отсутствии драконов подрастерял бойцовские навыки - но известная и "самая могущественная" пара расстались. Омерика же пока по инерции весьма бодро щелкала переключателем на пульте от реальности, деталями которого являлись и Голливуд с CNN, и цветные технологии, а чуть позже - фейсбук с твиттером. После успешной показательной казни нескольких стран по заведомо ложным обвинениям, доказываниям которых ни кто не собирался озабочиваться, после серии твиттер-революций, технологично раскрученных тем же CNN - подавляющее большинство массовки окончательно поверило, что нет иной реальности, кроме той, которую транслируют в мозг специально обученные технологичные кадры.
Проблема в том, что сколько ни подменяй реальность онлайн трансляцией - она не исчезнет. И сколько не сиди в кинотеатре или ютюбе  - всиравно придется выходить. Хотя бы для справления естественных надобностей.
И реальность жестко напомнила о себе...

+1

16

))) да америка понятно пля(((...а чо там на родине рюриковичей творится то(?...романовых))...ну и т.д(...вон хрят ндфл повысили(((...иль врут((?в америка ща прост борьба...демократы иль)?...выборы осенью то будут)...а по большому счету, америке на россию наплевать...так рынка сбыта тока..не более тохо))...да и?...чо там с бизнесом у дальнобоев то)?

Отредактировано maleew (28 Июн 2020 14:48:59)

0

17

как хрится хорошо размышлять....живется там лутшее ....хде нас пля  нет)))...а еще хуже...хде ты никоды и не был)))...ну ток с экранов тв)))...альтернативы же нету)))...чо сказали...то и почесал плести)))

Отредактировано maleew (28 Июн 2020 15:02:33)

0

18

Шок случился в 16-том. Реальность обрушилась на мир с неотвратимостью цунами. Не смотря на абсолютное доминирование Клинтон в медиапространстве,  выборы выиграл Путин... тфу ты... Трамп.  Хотя еще за неделю до выборов в победе Хиллари не было сомнений ни у кого. В том числе и у меня. Но из за бугра пришла новость, прочитав которую я понял. Корона председателя ушла от Клинтон так же, как и ранее от Моники Левински ушел пенис муженька Хиллари - Билла. Внешне эта новость не была сенсационной. Заключалась она в сообщении, что директор ФБР Джеймс Коми уведомляет конгресс о возобновлении расследования халатности Клинтон, в бытность ее в должности госсекретаря. Халатность заключалась в использовании ею незащищенных почтовых серверов, что могло привести к несанкционированному доступу к служебной переписке. Обращаю внимание еще раз. Обвинения в халатности было не первой свежести, так как речь шла именно о возобновлении расследования, а не о его начале. И чтобы понять всю степень угрозы для Клинтон этого продукта с запашком, надо поискать дьявола. А он, как известно, в деталях.
А они следующие. Обратите внимание, как ювелирно точно было выбрано время для вброса компромата. Повторюсь, политтехнологи штаба Клинтон были высочайшими мастерами своего дела. И им удалось заставить забыть избирателей,  не только о том, что модельная прическа Хиллари скрывает весьма ветвистые рога, но и сгладить ряд конфузных эпизодов, в которые та попадала уже в серьезной политической должности госсекретаря. К примеру, известный случай, когда она подарила Лаврову символическую кнопку с написью reset, которая переводится как "перегрузка", а не " перезагрузка". На символичности этой описки, учитывая дальнейшее резкое ухудшение отношений при Клинтон, не оттоптался только ленивый. Шаржи и шуточки сыпались как перхоть с немытой головы. Клинтон, со своей стороны, тоже переводила все на шутку, но это была та самая вынужденная хорошая мина при дерьмовой раздаче. Потому, что карьера политика развивается по определенным законам. Как писанным, так и нет. И один из них гласит: политик может выглядеть кем угодно. Негодяем или джентльменом. Злодеем или рыцарем. Но он не должен выглядет клоуном, над которым потешается публика. В противном случае, он им и останется. Конечно, есть ряд политиков, которым весьма комфортно живется в этой нише. Яркий пример - Жириновский. Но этот статус пожизненный. И выбраться из ниши вверх нет ни малейшего шанса. Только вниз.
Немало шуточек вызвал и достаточно трагический случай с переломом ноги у Хиллари. Здесь поводом для насмешек послужил тот факт, что это случилось после переговоров госсекретаря с премьером Израиля. Где она настойчиво, но безуспешно пыталась отговорить его от расширения еврейских поселений на арабских территориях. Самые бессовесные, и вовсе святотатствовали, сочиняя мемы  на тему мести еврейского Бога .
Или обнародованная кем то из близкого окружения фотография в салоне самолета, где Клинтон так пристально и удивленно вглядывается в экран мобильника, словно впервые увидела это чудо техники.
Вроде бы мелкие, абсолютно не значимые факты, но вкупе создающие представление о ней не как о политике, вершившей судьбы мира, а как об обычной бабе весьма плебейского статуса. А тут еще в добавок информация о том, что сообщения, относящиеся к категории государственных секретов, она пишет чуть ли не на заборе. Вобщем политтехнологам пришлось здорово попотеть, чтобы вернуть Хиллари имидж серьезного и взрослого политика, годного на должность председателя. Ресурсы были задействованы абсолютно все. Что ни могло не дать результат. И вот, буквально в шаге от победы,  появляется новая старая информация, новые старые  факты ее полной бабьей безответственности и банального разгильдяйства. А отразить этот удар по имиджу уже нет времени, да и ресурсов тоже, ибо все что имелось, было уже задействовано.  Возможно, имей они запас времени , гениальные политтехнологи и здесь бы сумели вывернуться. Но им противостояли не менее гениальные противники, расчитавшие все до минуты. Они точно определили  временной промежуток , который был необходим для осознания избирателями всей несерьезности кандидатуры Клинтон, и в тоже время  вогнали ее команду в жестокий цейтнот.
Вопрос. Кто же такие, эти ушлые противники, за которыми стоял Трамп? Или, точнее, которые стояли за Трампом. Ибо при всей своей успешности, Доня на роль кукловода точно не тянет.
И вот тут начинается самое интересное....

+1

19

Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.
Тацит Публий Корнелий

0

20

ну чо фрайерок)))....скоро обломаешся в писанин своих про княхиню ольху то)))...эта жисть а не писанина пля)))....историй надо знать)))...а не киздить про нее))

Отредактировано maleew (2 Июл 2020 10:14:02)

0

21

Чтобы понять все нюансы этой интриги, надо обратить внимание на тех лиц, кто был выбран в качестве орудия.
Джеймс Коми, директор самой могущественной спецслужбы, если и не друг, то уж точно приятель президента Обамы. Да и с Клинтон у него были вполне дружеские отношения. Более того, он всячески оправдывал ее халатность, утверждая, что угроза рассекречивания государственных сведений носила потенциальный характер. На самом деле ничего существенного почтовая переписка Хиллари не содержала. Кстати, так оно было и в реальности. Зачем же было качать качели за считанные дни до выборов?  Если предположить, что Коми не хотел рисковать репутацией, якобы скрывая сведения, относящиеся к хранению секретов, то можно было бы возбудиться и после выборов. А потом об'яснить задержку необходимостью дополнительных проверок. Вобщем вариантов, как капитал приобрести и невинность соблюсти - была масса. Коми же идет по пути, наиболее для себя опасному.  Он насмерть разругивается с взбешонным Обамой, который прямо обвиняет его в нарушении суббординации и служебной эт6ики,  восстанавливает против себя Демпартию, и, соответственно, конгресс, где демократы традиционно имеют большинство, и вообще, показывает себя человеком, сидящим у кого то на крючке. Что для чиновникс такого ранга недопустимо.
Так что же это за сила, перед которой могущественный и влиятельнейший глава силового ведомства ходит на задних лапках?
Кстати, то, что Коми использовали в виде одноразовой прокладки, подтверждается и еще парой косвенных фактов. Практически сразу после его заявления в конгрессе о предполагаемой вине Клинтон в преступной халатности, Коми включает заднюю. Он делает еще одно заявление, что никакой преступной составляющей в действияз Клинтон найдено не было,  и дело ор закрывает оаончательно. Заявление ни о чем,  бо оно помогло Клинтон,  так же как и реанимация прошлогоднему трупу.
Второй факт - Трамп, который по большому счету обязан Коми своим избранием,  быстренько избавляется от него, сняв с должности вскорости после получения шапки председателя. Классическое - мавр сделал свое дело...
Если кто то ждет пофамильного перечисления представителей этой силы, играющей омерикой как куклой неваляшкой - я их разочарую. Бо предоставлю самим поупражняться в увлекательном занятии составления конспирологичеких версий. Одно могу сказать точно . Вы их { фамилии) знаете.
Но тут интересна не персонализация, а масть. Пресловутое мировое правительство, в лице глобалистоа, про которое абсолютно все знают в общих чертах, и никто внятно не может рассказать в деталях -  поделив мир на добро и зло, и победив последнее, успокоилось.  Примерно как мышь в кладовке с головками сыра. И не заметило, как туда же по кошачьи неслышно зашел кот. Как бы не звали того кота, ясно одно. Он явный представитель антиглобалистов.  Будем честны. Кот, на самом деле, еще котенок. И вряд ли способен словить мышь. Но он растет и быстро учится.
Трамп начал свое председательство  с того, что повел планомерную и тщательно спланированную атаку на то, что глобалисты об'явили незыблемым. На саму их структуру.

.

+1

22

не коми хад канешно).....кто еше)? суть какова?...се виновны кромь меня)?...не тож такой теорий то есть))))забор пля подпилили чоб был удобней воровать....а сторож то куды хлядел)?иль не было пля сторожа в колхозе то)?

0

23

Главной финансово экономической структурой глобалистов было создание ими целого ряда трансатлантических партнерств. И Доня взялся за них по взрослому. Первым под его горячую десницу попал проект, который его предшественник Обама называл одним из своих главных достижений. Транстихоокеанское партнерство (ттп). Эта структура была большой экономической проблемой для Кетая и косвенной политической для России. Трамп по ковбойски лихо решил обе эти проблемы одним росчерком Паркера, подписав распоряжение о выходе Омерики из него. Без США ттп становилось чем то вроде кастрированного хряка. На мясо канеш сгодится, но свиное поголовье не увеличишь...
Не успели глобалисты, расслабленные об'явленным ими мировым хэппи-эндом очухаться от пропущенного коварного удара по... хм... ну, вобщим, вам по пояс будет..., как расшалившийся Доник втащил им еще одну плюху вдогон. Он отказывается участвовать в обсуждении создания еще одного глобального проекта -  трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ттип), тем самым делая его нежизнеспособным, что и привело к его окончательным похоронам в прошлом году. Однако, бодрый старичок еще только разминался. В качестве разогрева он попугал своих соседей - Канаду и Мексику, что разорвет, или по крайней мере точно пересмотрит  статьи соглашения НАФТА, чем ввел их в ступор. А потом, поймав кураж, и решив, что если козырять, так до трусов - стал выходить из чего только можно. Как то: из соглашений по климату, из ЮНЕСКО, из соглашения по Ирану... Да много из чего, перечислять устанешь. Однако, эти демарши к атаке на глобалистов имели опосредованное отношение. Думается, что Трамп просто готовил плацдарм для наступления на другие, не менее значимые, чем экономические, структуры глобалистов. Международно-дипломатическую и военную. Взяв в прицел святая святых глобального мироустройства. ООН и НАТО. И вот тут нашла коса на камень. Глобалисты, почувствовав смертельную опасность, наконец таки проснулись, собрались и контратаковали. Жестко и без сантиментов. Впрочем, как и всегда....

+1

24

Ада́м Смит (англ. Adam Smith; крещён и родился предположительно 5 (16) июня 1723, Керколди, Шотландия, Королевство Великобритания — 17 июля 1790, Эдинбург, Шотландия, Королевство Великобритания) — шотландский экономист и философ-этик, один из основоположников экономической теории как науки, основоположник её классической школы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%82,_%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BC
вопрос..?...чо потребителям от этохо то ждать)?.....америка то мал интерисует(((....туды ток самлетом полетиш в случ чо(((...россия то как?

0

25

То, что противники Трампа решили использоаать технологию цветных революций в самом сердце основоположников глобального мироустройства, говорит о многом. Они ни могут не понимать, что это оружие массового поражения,  сродни ядерному, которое и их может стереть в труху. И выжить они смогут только в одном случае.  Если будут полностью контролировать процесс. А для этого надо взять власть в свои руки. И вот с этим то, как оказалось, большие проблемы. У демократов, на которых делают ставку глобалисты,  очень короткая скамейка кандидатов. Конечно, политтехнологии могут творить чудеса, и вполне аозможно раскрутить любого подходящего претендента, но обжегшись на молоке в случае с Клинтон, они вряд ли рискнут ставить только на технологии. Кандидат должен изначально быть яркой личностью с солидным политическим багажом. Такой персонаж у демократов имеется. И даже два. Сандерс и Байден. Казалось бы, чего вибрировать. Бери любого и гримируй для сцены. Но штука в том, что оба, при внешней солидности и тяжеловесности весьма уязвимы.  Во первых, патриархальный возраст. Вообще борьба нынешних правителей  Омерики все чаще ассоциируются с кремлевскими старцами времен СССР, над которыми тогдашняя омерика достаточно зло посмеивалась. Во вторых... А вот второе у них у каждого свое. Сандерс - личность абсолютно самодостаточная, он способен дать бой Трампу, используя личные качества и авторитет. Но. Отказавшись от борьбы во внутрипартийных выборах в пользу Клинтон, он показал, что не обладает бойцовскими навыками. Так, во всяком случае, расценили его капитуляцию многие его избиратели. И это может ему аукнутся.
Байден - личность абсолютно НЕ самодостаточная. От слова ни разу. Это классический правитель марионетка. Управляемый и послушный.  Что вполне устраивает кукловодов, но вряд ли понравится подданным. Сам по себе, он выборы продует стопудово. А вот если он пойдет в паре с мощным и харизматичным вице-президентом, то все меняется волшебным образом. Да демократы и не скрывают, что Байден им нужен в качестве разгонного блока. А потом, где то через годик прозвучит классическое - я устал, я ухожу, вместо меня прилет новый, молодой и сильный.. ну или как там по тексту...
Вобщем, дело за кандидатурой вице президента. Учитывая нвнешние омериканские  тренды, это должна быть женщина, и она должна быть... так сказать... "разнообразной". К примеру, черная. Или лесбиянка. А лучше обе опции в одном флаконе. Ну, и само собой, она должны быть известной и узнаваемой. Тут то и ожидал демократов неприятный сюприз. Подходящие по параметрам дамы в их гареме канеш, есть. Я бы выделил двух. Эми Клобушер и Камалу Харрис. Обе яркие и узнаваемые. Правда, у Эми раса подкачала. Ну не свезло ей иметь в предках какого нибудь негра , хоть самого никчемного.  Глааное, он бы обеспечил ее плебейскую белую кожу благородным темным оттенком. Но это пол беды, это лечится. Можно взасос облобызать кеды какого нибудь темнокожего бандита, покаятся так истово, как и перед пастером не каешься - и тебя (в смысле, их) милостливо примут в банду... тьфу ты... в движение против расизма. Но, обеих дам угораздило служить прокурорами. И иметь дело с отбросами и подонками всех мастей и оттенков кожи. В том числе, - вы не поверите! - и черного. Тоесть они априори лишены идеалистического представления о работе правохранительной системы, и понимают, что преступность не имеет ни расы ни национальности. А Клобушер и вовсе написала отказную в возбуждении уголовки на полицейских, принявших злосчастного Флойда в свои крепкие мужские об'ятия.  Но даже и без этого возмутительного факта, принадлежность к правохранительной системе, которую все дефинируют рассадником расизма, ставит на них черную метку.
Вобщем как то не складывается у демократов с вице президентом для Байдена. Стало быть, надо запрягать Сандерса. Так подумал я. И ошибся. Наверное.

+1

26

http://upforme.ru/uploads/001a/7d/a0/8/t244814.jpg

От ковида умер человек со знаменитой фотографии.

Вот он слева - Стивен Купер. Спасается бегством всего в квартале от подбитой самолетом южной башни Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке.  11 сентября 2001 года. Он как раз нес на работу папку с документами, когда вдруг перед ним разверзся ад и он услышал истошный вопль копа: "УЕ@ЫВАЙ!"

Он и побежал. И попал в объектив фоторепортера Associated Press Сьюзан Планкет. А через день его лицо было в газетах по всему миру и на обложке TIME. Ему часто потом говорили: "Где я мог вас видеть? Вы актер? В каком сериале вы играли? "Декстер"? "Прослушка"? А Стивен отвечал, наверно: "Однажды я очень сильно обосрался. И это увидел весь мир. И вы тоже".

А теперь он умер от короны.

0

27

Российский гонщик Даниил Квят и еще 5 гонщиков Формулы-1 отказались преклонять колено в знак солидарности с американскими протестами

Молодец! :cool:
http://upforme.ru/uploads/001a/7d/a0/8/t880526.jpg

0

28

[url=http://upforme.ru/uploads/001a/7d/a0/8/450463.jpg]Британский биолог написал книгу о грибах. Затем грибы съели его книгу. А он наелся грибов.

Подобная литература обычно не пользуется успехом. Кто в здравом уме будет читать про грибы? Да к тому ж еше не волшебные? Но Мерлин Шелдрейк пропиарил свой труд как надо. Подсадил на книгу вешенки, а когда те начали ее жрать, он съел их самих.
https://t.me/kozakrichala/5636
Придураг :D

0

29

http://upforme.ru/uploads/001a/7d/a0/8/t953510.jpg

0

30

Просматривая новостную ленту CNN я наткнулся на новость, поставиашую все на свои места. Там было рассказано об интервью, которое дала каналу Сьюзан Райс. Кто забыл - это бывшая глава нацбезопасности при Обаме. Интервью было обширным. Там не было прямо произнесено, что она пойдет подкоренным у Байдена. Но намек поозвучал вполне понятный. И вот она то подходит на роль мощного и харизматичного вице президента идеально.  Она умна( имеет докторскую степень), в силу занимаемвх должностей владеет эксклюзивной информацией, умеет ее вовремя и к месту задействовать. Она разнообразная, в смысле - черная. По поводу сексуальной ориентации убиваться не буду, свечку не держал. Не имеет отношения к правохранительной стстеме, ибо служила в армии. И что самое главное  - Трамп считает ее личным врагом, ибо она стояла за всеми наездами на него по поводу связи с русскими. И Доня это помнит, хотя пока что никакую обратку не включал. Некогда. Поначалу только успевал отмахиваться от обвинений во всех смертных грехах, потом торговая война с Кетаем, коронавирус, бунты. Сейчас трогать и вовсе нельзя перед выборами.  Мстительность однозначно скажется на рейтинге. Но ключевое слово -;пока. Если удасться переизбраться, это будет сигналом того, что народ ему доверяет не смотря ни на какие обвинения, что развяжет ему руки. Да и последующие рейтинги для него не будут иметь никакого значения, ибо как известно, третий раз избираться не велит мериканская конституция. А глупые мериканцы перед ней немеют от почтительности. Дураки же... Почитание - это отношение к чему то далекому, недосягаемому. Вот мы в России, свою конституцию любим реальной любовью. Навроде супружеской. Поэтому имеем ее в разнообразных позах. К своему и ее удовольствию...
Так вот... Значит Райс будет биться с Трампом не только за совесть но и за страх.
А что же Трамп? У него все плохо. Если бунты продержатся до осени, его сметут и чужие и свои. Ну чужие, понятно. Толпа, вкусившая крови не пойдет ни на какие компромисы. И даже если исполнить все требования распоясавшегося стада, это ни на что не ровличет, и ни кого не успокоит. Это мы знаем из истории, как из давнишней, так и недавней.  Свои, тоесть те, кто голосовал за Трампа, как за гаранта сохранения традиционных ценностей, закона и порядка - не простят ему беспомощности. Это к бабке не ходи
А волю и твердость президент может подтвердить только одним действием. Подавить бунт. И никакого другого решения, кроме жеского силового тут нет. Пойдет ли на это Трамп? Сложнейший вопрос с кучей неизвестных.
А что же Вова? Выведя его вначале в главные действующие лица, я как то задвинул его в тень. И это вполне символично. Ибо он, как тень, незримо присутствует при всех значимых мировых процессах. А омериканскими, так  и вовсе руководит. Во всяком случае в этом  абсолютно уверен самый авторитетный мировой канал CNN. Разве ж я посмею с ним спорить?  Значит, только Вова знает, во что выльются все эти события. И ждет ли омерику апокалипсис...
Штука в том, что никакого реального апокалипсиса не бывает, как не бывает реального хеппи - энда. Величие Омерики никуда не денется, как не делось величие России при разрушении СССР. Поменяются приоритеты, придет осознание, что мир намного сложнее самой сложной компьютерной программы, и он не управляется пультом. Какой станет Омерика после осени 2020 не знает никто. Почти.
Но какой бы она ни стала ясно одно. Той Америки, которую олицетворял Эдвард Тернер и которую он помнит,  больше не будет.
Впрочем... Не факт что и помнит. Не так давно, разменявший девятый десяток Тэд признался, что страдает деменцией.

+1


Вы здесь » В принципе, должники - люди прикольные ;)) » Политика » Омэрика и прочая зарубежность