Ну, Дональд то понятно при чем... Если в колхозе горит свинарник - виноват всегда председатель. Даже если он в это время, к примеру, в бане мылся.
С Вовой и Тэдди фсе куда как интересней. А, да! Надоть вас познакомить поближе. Ну, кто такой Вова - об'яснять не надо, его все знают. Даже те, кто еще не родился.
Тэдда вы тоже знаете, ибо это ни кто иной, как Эдвард Тернер, милиардер и знаменитый муж еще более знаменитой Джейн Фонды. Правда, наличие звездной жены - не единстаенная причина его известности. Эсть несколько рангом поменьше. Тэдди весьма авторитетен в мире парусного спорта, так как дважды выигрывал регаты мирового значения. И абсолютно авторитетен в мире медиа, как основатель первого круглосуточного новостного канала СиЭнЭн. Кста, совсем недавно, 1 июня сиэнэн отметил 40 годовщину своего основания.
Эх... 1980.... Ностальгия... Я еще не муж, но уже и не мальчик..
Чего не скажешь о Тернере. Молодой и нахрапистый Тэд уже считался медиамагнатом, начав с приобретения телевизионной станции в Атланте, и выросший до основателя и руководителя нескольких телевизионных корпораций.
Но CNN стал принципиально и качественно иным уровнем информационного бизнеса. Первым каналом, круглосуточно и непрерывно доставлявшим новости со всего света по кабелю прямо в мозг обывателя. Да чего там... Это был первый эксперемент по внедрению того самого онлайна, в котором мы все беспробудно живем сегодня.
И так, действующие лица определены. Как они связаны? Щас об'ясню..
Намедни cnn толсто намекнуло, что омериканское пошухарить организовал Вова. ( эсли кто предпочитает первоисточники, и умеет шпрехать по буржуйски - вот ссылка https://edition.cnn.com/2020/05/30/tech/minneapolis-misinformation/index.html)
Правда, ввиду унылой повторяемости аргумента о длинной руке Москвы, на новость мало кто отреагировал. Патамушта скучно. От эслиб они скреативили, и показали как Вова, намазав литцо гуталином стучит битой по стеклу кадиллака, и показывает полиции не толерантный средний палец, а орган- первоисточник, тада это было бы смотрибельно. А так....
Однако, хоть и мало кто, но таки отреагировал. И сразу вес новости изменился. Потомушто, возбудился ни кто иной, как Дональд. Как всегда в твитере и как всегда специально поиздевался над cnn.
Напомню, шо у мериканского председателя и самого влиятельного новостного канала отношения чуть хуже, чем между евреями и арабами. Но зато чуть лучше, чем между собачонкой Муму и злой барыней. Предисторию конфликта наверняка все помнят. Ибо CNN были главным орудием в предвыборной борьбе Трампа и Клинтон. И канал сделал все, чтобы Трамп проиграл. При чем, судя по безоглядности и циничности испражнений новостников на него, они были абсолютно уверены в своей безнаказанности, в силу его проигрыша. Но карта легла в неожиданной комбинации, и на этой парадоксальности я еще остановлюсь.
Вообще, я до сих пор с удовольствием вспоминаю тот мортал-комбат между Клинтон и Трампом. Пожалуй, ни одна избирательная компания ( я имею в виду современный период) не могла похвастаться таким захватывающим сюжетом в стиле авантюрно-приключенческого романа. Собственно, все новости из за бугра, касаемые мериканских выборов, я именно так и воспринимал. Причем, лихость сюжета проявилась задолго до непосредственного противостояния Хиллари и Доника. Еще на стадии праймериза.
Когда внутрипартийные выборы демократов закончились победой Клинтон, и, соответственно, проигрышем Сандерса - у меня, что называется, упала челюсть. На тот момент ( акцентируюсь на этом) Клинтон на роль основного кандидата в президенты была не проходной фигурой. От слова ни разу. В отличии от политического тяжеловеса Сандерса. Более того, я абсолютно уверен, что еслиб праймериз выиграл Сандерс, то он размазал бы Доника по плинтусу на выборах. Кстати, и на сегодняшний день Берни, не смотря на свой, более чем преклонный возраст, самый опасный соперник Трампа при попытке переизбраться на второй срок.
У меня только одна версия такого откровенно лажового закидона демократов. Конспирологическая. Хотя я, в принципе, не сторонник теорий заговоров.
Однако, на этом мои пируэты с челюстью не закончились. Дальнейшие события так часто заставляли ее планировать на мощную хрудь, что впору было задуматься о фиксирующем приспособлении. К примеру, в виде маски канибалла Лектера из "молчаний ягнят". Ачо, брутально, и даже, в некотором роде эстетично...
И причиной паралича моего лицевого-челюстного нерва стала Хилари.
В своей последней речи, после того как результаты выборов были официально подтверждены, Клинтон особенно искренне поблагодарила команду своих политтехнологов. И это не было только лишь данью вежливости. Потому, что они сотворили почти невозможное. Это даже не превращение Золушки в принцессу. Скорее - лягушки в царевну. На моей памяти подобное удавалось лишь раз. При переизбрании Ельцина на второй срок. При его тогдашнем, даже не нулевом рейтинге, а далеко в минус бесконечность
То, как я воспринимал и воспринимаю ситуацию с выборами, является моей, абсолютно суб'ективной точкой зрения. И я даже не буду убиваться за право ее существования. Просто изложу.
Основным недостатком Хилари, как кандидата, было ее достоинство. Не в общечеловеческом смысле, нет. У политиков достоинство - крайне редкая опция. Им обладали и обладают считанные персоны. ВВП, к примеру.
Ее достоинство носило ситуационный характер. Что я имею, в смысле, ввиду...
Многие наверное помнят захватывающий оральный скандал ее благоверного, будучи президентом, и стажерки, сделавшей на этом скандале себе имя, всемирную славу и, соответственно, материальный капитал. По русски, можно было бы сказать, что она родилась в рубашке. Но этож Омерика, сталбыть правильнее сказать, что она родилась с золотым факи во рту. И Хиллари повела себя очень достойно. Не стала оттаптываться на костях коварного изменьщика, чего многие ожидали, и в тоже время не впала во всепрощенчество. Пойди она по первому пути, ее сочли бы стервой. По второму - дурой. Но ей удалось соблюсти идеальную пропорцию уязвленной гордости и великодушия, что соответствовало статусу " первая леди" и было в высшей мере оценено обывателями.
Однако, как гласит древняя китайская мудрость - квод лицэт Еви, нон лицэт бови.
Ну, мош не совсем китайская и не совсем мудрость, но все таки...
И то, что достойно жены председателя, не достойно самого председателя. Да, Клинтон, как жена, повела себя мудро. Но если она, в своей собственной семье не в состоянии задать верное направление мужниным блудным гениталиям, за которыми, как известно следуют ноги мужчинов, то как ей можно доверить управление главной мировой империей?
.