Всем привет! В четверг 24 октября, предварительное заседание по иску Хоум банка. Я считаю, что у меня СИД. Кредит взят 8.10.2012г., последний платёж 20.06.2016г. Был СП от 26.06.2017г, который отменён быстро 30.06.2017г. В исковом банк указывает, что 05.11.2016 было требование полного досрочного погашения. Но в материалах дела, ни каких доказательств нет, вчера была в суде и смотрела всё от корки до корки. Приготовила Заявление на применение СИД. Права я или нет...рассудите.
Срок исковой давности по карте.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться222 Окт 2019 17:17:04
В исковом банк указывает, что 05.11.2016 было требование полного досрочного погашения
указывают трек-номер почты? как направлялось ЗТ вам указывают? или просто было выставлено и точка?
Поделиться322 Окт 2019 17:17:57
в материалах дела, ни каких доказательств нет
и покажите приложения к иску
Поделиться522 Окт 2019 17:31:31
Забыла написать, что исковое подали 23.08.2019г
Поделиться622 Окт 2019 17:38:23
Надо привыкать, что здесь наверное не отредактируешь написанное. Короче иск от августа вернули обратно банку, так как не в тот участок сунулся. И снова иск в суд попало 10.10.2019, я даже конверт с печатью сфоткала.
Поделиться722 Окт 2019 17:44:42
kaprikor
да уж) потребовал, может они в окно кричали свое "требую")) хоть бы указали, как требовали: смс, письмом, на мыло...
если от первого неплатежа считать, то сид конечно истек
укажите на отсутствие доказательств, примерно так в нарушение ст. 56 гпк рф истцом не представлено доказательства направления указанного трбования, не предоставлена квитанция об отправке почтового отправления, отсутствует реестр почтовых отправлений, принятых Почтой России для доставки, отсутствует идентификатор, которым направлялось письмо, не представлено доказательство того, что письмо возвращено отправителю, так же отсутствует почтовое уведомление о вручении, если указанное письмо получено ответчиком. никаких доказательств, из которых можно сделать вывод, что указанное письмо было направлено ответчику, суду истцом не представлено.
из п.67 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 года № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» следует, что Бремя доказывания факта направления (осуществления) сообщения и его доставки адресату лежит на лице, направившем сообщение.
поскольку в материалах дела отсутствуют допустимые доказательства свидетельствующие, о том, что ЗТ было направлено ответчику, доводы истца о выставлении данного требования ответчику несостоятельны и не могут быть приняты судом во внимание.
Поделиться822 Окт 2019 17:55:25
Как всегда, преклоняюсь перед Вашим умом)) Спасибо!!!