Дайджестъ мнений и новостей:
✏В протестных белорусских каналах некие спецназовцы ну в полном расцвете сил срывают с себя медали, мундиры, погоны, береты - и бросают все это в мусорные баки и унитазы. Много спецназововцев, офицеров. Типа самых разных. Независимо типа друг от друга. В разных концах страны. Потому что они больше не хотят идти против своего народа.
Ребята, вот я считаю, что пропаганда не всегда врет. Советская, например, не всегда врала. И государственная белорусская не всегда. И вот прямо сейчас антилукашенковская пропаганда тоже почти не врет, почти говорит правду.
До определенного предела я готов любую пропаганду принимать во внимание.
Но когда я вижу офицера, бросающего свои знаки отличия в мусорный бак, я знаю точно - этому источнику верить нельзя больше никогда.
Потому что так бывает только в больном воображении незрелых политтехнологов.
Ни один настоящий офицер ни в одной достойной стране мира никогда не надругается над своим мундиром.
Он либо застрелится, либо просто тихой уйдет.
Лукашенко мудак и дни его сочтены в среднесрочной перспективе.
Но вот этим дерьмом нас, пожалуйста, кормить тоже не надо.
Nexta - блок.
✏В Минске отпускают задержанных на акциях протеста
Замминистра МВД Белоруссии Александр Барсуков обещал освободить всех к утру. Освобожденные заявили об избиениях, некоторых из изолятора увозили на скорых. В МВД утверждают, что «издевательств никаких не было». За время протестов было задержано 6,7 тыс. человек.
✏Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал попытки раскачивания трудовых коллективов в стране и предупредил, что забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий. Об этом он заявил сегодня на совещании по работе стройотрасли, передает БЕЛТА.
"Для начала я, пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают: Президент покинул страну и находится за границей. Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли", - отметил глава государства в начале совещания.
✏Комментируя статью Рашкина в блоге «Эхо Москвы» обратим внимание, что говоря о Лукашенко: «Он не допустил разгула криминала и беспредела, он обеспечил стабильность. Но времена изменились.», Рашкин упускает из виду случаи наезда машин на милиционеров, попытки использования зажигательных смесей, агрессивное поведение протестующих против милицейского оцепления. На заявление о зависти белорусов к уровню жизни в странах Прибалтики, говорящему такое следует сначала посмотреть цифры самоубийств, эмиграции и темпов вымирания населения в этих странах, а так же массовой трудовой миграции из-за отсутствия рабочих мест. Отметим диаметральную противоположность утверждений, когда Рашкин говорит о том, что у него нет объективных данных результатов выборов, и тут же им предлагается устроить повторные выборы и начать диалог с оппозицией. Скептицизм автора статьи в отношении утверждений Лукашенко о зарубежном следе в беспорядках, игнорирует данные об американском финансировании движения «Женщины в белом», обозначившем себя и в Белоруссии. На фразу: «нельзя быть против народа Белоруссии» можно возразить, что из 11 тысяч сотрудников Белаза бастовать собралось всего полторы-две сотни человек.
✏Тихановская в видеообращении объявила сбор подписей тех, кто голосовал за нее на выборах 9 августа
✏Оппозиция Белоруссии настаивает на проведении до 15 сентября новых выборов - штаб Бабарико
✏Еще одна акция — выпускники школ Белоруссии несут свои грамоты и ленточки к школам, где находились избирательные участки с сомнительными результатами.
https://t.me/karaulny/224902